Легальный политолог Александр Сытин


«Эксперт в области современной внешней и внутренней политики России», известен своей ненавистью к России и русским любых эпох. Начал появляться в политических ток-шоу.



Чудесно, что такие люди появляются в прайм-тайм на центральных телеканалах, – я горячо за. Но.

Некоторые вещи – такие, как высказывание выше, – по идее, должны быть достойны хоть какого-то внимания Прокуратуры. Но одних – националистов, например, – сажают, а тоже самое, только с обратным знаком, сходит с рук: Сытин есть вполне себе респектабельный, имеющий свою аудиторию гражданин.

Руководитель даже какого-то «центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы (North&Eastern Europe Research Political Center)».

Антисоветские границы российского «консервативно-либероидного» консенсуса понятны и ясны. Здесь же уже иной случай (органично вытекающий, заметим, из первого).

Однажды мы нечто подобное проходили – такого уровня безнаказанное разномыслие попускалось и поощрялось в Союзе незадолго до его демонтажа.

«Хочется подарить им глобус»: Шойгу дерзко поставил США на место

Министр Сергей Шойгу сопоставил геополитические шаги США с их географическим расположением, отметив, что действия Вашингтона не совпадают с тем, что он прокламирует.

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в интервью «Il Giornale» сказал, что США не могут разглядеть союзника в «набирающей силу России», но, напротив, видят в ней «угрозу». Однако министр отметил, что угрозой являются сами Штаты, и указал на «их место» на карте.

В качестве главы Русского географического общества Шойгу рассказал о своём давнем желании: «хочется подарить американским коллегам глобус».

Проблема в том, что «противники» Соединённых Штатов расположены на Дальнем и Ближнем Востоке, однако их военные базы и контингент «жмётся к границам России». Очевидно, что американская сторона совершает «географические» ошибки. Получается, что РФ совершенно несправедливо обвиняют в «агрессивных планах», в то время как сам Запад непосредственно представляет угрозу для её границ. Шойгу указал на то, что силы НАТО в Восточной Европе возросли: в июне были размещены 18 тысяч солдат в Польше и странах Балтии.

Глава Минобороны добавил, что диалог между Москвой и Вашингтоном обостряется «искусственно» элитами в США, которые верят в превосходство Америки над остальным миром. В итоге, нарушая договорённость о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Штаты развёртывают в Европе установки вертикального пуска Mk-41. Это позволяет ракетам «Томагавк» покрывать почти всю западную часть России.

Также министр прокомментировал разрешение сирийского вопроса. По его словам, Турция и Иран исторически главные игроки в данном регионе, поэтому именно они преимущественно должны участвовать в стабилизации ситуации в Сирии. С другой стороны, под сомнение можно поставить присутствие американского контингента в регионе. К тому же, сообщая о «светлых» намерениях, Штаты не выделили ни цента на помощь нуждающимся

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru

Арктика: ледяной привет для русофобов

Недавнее десантирование российских ВДВ на Землю Франца-Иосифа с 10 тысяч метров вызвало многочисленные отклики не только норвежских военных и политиков, где наиболее полную оценку дал нашим арктическим учениям Якуб Гозимирски – дипломат из Норвежского института внешней политики. При этом он осторожно назвал российский десант «символической акцией». Хор оппонентов из натовского стана оказался гораздо мощнее

Эксперты полагают, что российские десанты могут так же успешно высадиться и на острова Шпицбергена, северная часть которых принадлежит члену НАТО с 1949 года – Норвегии.

Отсюда до Европы, как говорится, рукой подать. А там пока, хотя и тревожный, существует паритет.

Расстановка сил в Европе примерно понятна. И хотя нет сейчас там многотысячных танковых частей советской армии, командование НАТО относится уважительно к российской армии и не помышляет пока чем-то тревожить покой нашей страны.

Зато, прикрывшись натовским военным щитом, вольготно и громко крутят русофобскую кампанию представители Польши, некоторых прибалтийских стран, конечно, Украины. Они чувствуют себя в паритетной безопасности, и поэтому любое проявление силы с стороны России вызывает у них истерию страха и паники. Вольно или невольно, чаще невольно, панику среди союзников вызывают заявления руководства Пентагона, связанные именно с военным усилением России.

Волнения пентагоновских служителей последнее время вызывают действия России в Арктике, регионе, казалось, достаточно удаленном от центра Европы, где обосновались русофобы разных стран, испуганно ищущих, где могут копиться силы России, откуда может неизмеримо возрасти её военная мощь. А ведь нередко именно на Севере начинались славные военные победы россиян, укрепляя мощь державы и её значение во всем мире.

Вспомним, что поражение Швеции в войне с Россией 1700-1721 годов началось в Арктике с разгрома шведской эскадры у стен деревянной крепости в дельте Северной Двины. Отсюда Северная война переметнулась в Европу – Саксонию, Польшу и завершилась блистательным разгромом всемогущей Швеции под Полтавой.

Отбился русский север от интервентов Антанты в 1920 году, не дал немцам развернуться на Кольском полуострове в ходе Великой Отечественной, и снова своим упорством, военной силой помог победоносно закончить войну взятием Берлина в самом центре Европы. Вот эту историю и хотят всеми силами извратить старые и новые русофобы.

Времена разные, но именно на Север, Арктику вновь обращены взоры россиян, друзей и врагов нашей державы. И дело не только в том, что там базируется самый могучий в мире атомный подводный флот, что там неуклонно осваиваются подземные богатства. Россия начинает черпать на громадных территориях дополнительные силы в противостоянии с США и той Европой, которая не может примириться с тем, что Россия становится сильнее.

Сила есть сила. И то, что российская сила крепнет на Севере, американцы поняли первые и содрогнулись. Вернулись на арктические островные базы российские боевые службы, восстановлены аэропорты, взяты под контроль северные небо и моря. На Чукотке, практически на границе с США, в противовес двум аляскинским пехотным бригадам 25-й дивизии, 11-й воздушной армии, развернуты наши авиационные соединения, подготовлены ракетные установки уже проверенные в совместных учениях с кораблями Тихоокеанского флота и его флагманом – крейсером «Варяг». Эти, в общем, рядовые учения с пуском крылатых ракет с наземных и корабельных установок были признаны американскими военными как «ужасающие для США». Ещё раз напомню о русском атомном подводном флоте, сила которого просто неизмерима.

Специфика Арктики требует особенных военных мероприятий в любой сфере действий. Колоссальное значение для ведения успешных боевых операций имеет наличие у России самого мощного в мире ледокольного флота. Вскрытие ледяных полей для действий как надводного так и подводного флота, эхолокационное прощупывание океанских глубин, переброска войск, техники и ракетных установок – одни из главных и решаемых задач для ледоколов России, если они будут призваны на военную службу.

Высадка десанта ВДВ на арктические острова – новый этап совершенствования военной тактики России. До сих пор подобные военные операции с воздуха почти не предпринимались ни у нас, ни у НАТО. Наши вероятные противники сразу же почувствовали серьезность новых возможностей воздушных войск России, главные из которых – оперативность, неожиданность, помноженные на великолепную выучку. Благополучно приземлиться с высоты 10 километров и тут же вступить в бой – дело не шуточное. Натовские стратеги тут же вспомнили, что в Норвегии у них нет ни одной своей базы.

Кстати, о базах. У России здесь наблюдается ощутимое преимущество, ведь на всем побережье Северного морского пути воздвигнут ряд городов и портов от Мурманска до Анадыря, практически готовых в любой момент превратиться в опорные военные базы на своей (!) территории. Это тоже понимают натовские стратеги, призывая сдерживать Россию в Арктике. Сдерживать в военной и экономических сферах, сдерживать лишь потому, что именно в Арктике у главного нашего противника США образовалась военная брешь – некое белое пятно, которое уверенно и неуклонно окрашивает в свой триколор наша держава.

В тугой мировой клубок связано военное противостояние сверхдержав планеты, где всё увереннее чувствует себя Россия. И уже нет в этом противостоянии непреодолимых расстояний и глубин для современного оружия. В том числе и для тех, кто продолжает русофобскую вакханалию в странах Европы, наивно полагаясь на натовский военный щит, в незыблемость которого не верят сами его держатели.

Нас будут не любить, пока мы мешаем превращаться Европе в толерантное «голубое» месиво, не даём врать о России, её истории, мешаем превращаться европейцам в послушных рабов Америки, мешаем даже вымирать от пандемии, посылая туда свои войска.

Мы вызываем острую неприязнь и тем, что только своим присутствием мы утверждаем те духовные ценности, что гибнут и размываются в душах европейцев. Защищать эти ценности – наша святая обязанность и боевая задача для всех воинов страны, в том числе и бойцов ВДВ.

Я прожил, прослужил и проработал на Севере России от Североморска до Провидения более 36 лет и смею утверждать, что именно Север и Сибирь — вечные источники не только военных и экономических ресурсов страны. Там сохранены духовные кладовые нравственных и патриотических сил народа, там таится та мощь, что способна поднять Россию на недосягаемую высоту расцвета и силы, где просто не будут слышны русофобские вопли наших недругов, охлажденных мощным арктическим душем.

Дмитрий Ледовский, Рен

Картина дня

))}
Loading...
наверх