Австралийский юрист рассказал, что MH17 был сбит украинским истребителем

Австралийский юрист рассказал, что MH17 был сбит украинским истребителем
 

Малайзийский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит украинским истребителем. Об этом в своем материале для портала New Eastern Outlook рассказал австралийский адвокат Джеймс О'Нил. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Австралийский юрист рассказал, что MH17 был сбит украинским истребителем

По его словам, когда в 2014 году стало известно, что ключевую роль в расследовании причин трагедии будут играть Нидерланды и Австралия, это не вызывало никаких вопросов – существенную часть жертв катастрофы составили граждане именно этих стран. В то же время, по словам О'Нила, не было никаких оснований для привлечения к расследованию Бельгии, хотя, безусловно, нельзя не считаться с тем фактом, что именно это страна является мозговым центром как Евросоюза, так и НАТО.

Главной же загадкой остается включение в число тех, кто будет вести расследование, Украины.

Австралийский юрист рассказал, что MH17 был сбит украинским истребителем

Как отмечает Джеймс О'Нил, на тот момент именно Киев являлся одним из главных подозреваемых в деле о крушении малайзийского лайнера. Особенно это контрастировало с тем, что сама Малайзия, владевшая этим самолетом, не была включена в группу расследователей, что, по мнению австралийского юриста, выглядело наиболее дико. Впоследствии, впрочем, это обстоятельство прояснилось – в Куала-Лумпуре просто не захотели работать в составе такой группы, в которой Украина имела право вето на любые неблагоприятные для себя выводы.

О том, в каком именно ключе будет проходить это расследование, стало понятно уже после того, как четверка вопреки всем существующим правовым нормам обвинила в преступлении Россию. При этом ни тогда, ни сейчас следователям не удалось привести ни одного сколько-нибудь убедительного объяснения возможных мотивов Москвы. Однако совсем недавно был выпущен новый доклад, который пролил свет на то, что действительно произошло летом 2014 года.

Речь идет об одном из ранних расследований, проведенных Малайзией, которая направила своих следователей на Украину для расшифровки данных с черных ящиков упавшего самолета. И позиция малайзийцев была предельно понятной, поскольку она напрямую говорила о невиновности России. Вслед за этим свои расследования стали проводить и другие независимые исследователи, которые не хотели мириться с той ложью, которой их исправно «кормил» Запад.

Стоит отметить, что основная версия следствия заключалась в том, что в месте крушения самолета якобы присутствовал российский зенитный ракетный комплекс «Бук». Эта теория активно распространялась через Bellingcat – один из главных рупоров службы безопасности Соединенного Королевства. Согласно версии Запада, «Бук» пересек украинскую границу и попал на территорию Донбасса, после чего, сбив Boeing, вернулся обратно в Россию. Через Bellingcat также были опубликованы фотографии предполагаемого ЗРК, которые моментально были растиражированы западными СМИ. Естественно, никто из журналистов не стал себя утруждать тем, чтобы проверить снимки на подлинность. Более того, следствие даже не стало опрашивать местных жителей, которые могли бы подтвердить или опровергнуть факт перемещения российского ЗРК.

Дело в том, что в тот момент в небе над Донбассом было зафиксировано присутствие украинских истребителей. Поэтому показания местных жителей могли бы разрушить ту картину, которую с таким упорством рисовал Запад. Как следует из доклада Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, именно через зону действия этих боевых самолетов и проходил маршрут MH17. Более того, из того же доклада следует, что в районе происшествия не было обнаружено ни одного ЗРК «Бук» или каких-нибудь радиолокационных систем. Также не было зафиксировано выстрелов и с территории РФ.

Австралийский юрист рассказал, что MH17 был сбит украинским истребителем

Как рассказывает Джеймс О'Нил, эти сведения попали в руки двух независимых австралийских журналистов Шона Эллиса и Тимоти Джонса, которые проводили свое собственное расследование под кодовым названием «Операция Арканелла». И важно понимать, что ни один из этих выводов, каждый из которых в пух и прах разбивает принятую официальной версию о вине России, никогда не был опубликован на Западе. Возникает вопрос, почему откровенная ложь, призванная очернить Москву, так тщательно насаждается? Ведь если исключить версию с российской ракетой, следствие приобретает кардинально иной вектор: либо малайзийский Boeing разбился в результате несчастного случая, либо он стал жертвой военной авиации, действовавшей в регионе. При этом вариант с российским истребителем следует исключить сразу же – такую версию никогда не обсуждали даже на Украине.

Как считает Джеймс О'Нил, вывод напрашивается сам собой. Украинские власти всегда утверждали, что в районе катастрофы не была задействована военная авиация Украины. Однако прямо об обратном говорят данные, полученные Службой военной разведки и безопасности Нидерландов. При этом нужно понимать, что район, где был сбит MH17, являлся активной зоной боевых действий, а это значит, что американская разведка вела постоянный мониторинг происходящего со спутников. Однако Штаты не стали публиковать ничего, что могло бы помочь следствию. Ведь спутниковые данные показали бы ровно то же самое, что удалось выяснить голландским следователям.

Если сложить вместе все имеющиеся факты, становится очевидным, что MH17 мог быть сбит только украинским истребителем. Это обстоятельство полностью объясняет всю ту ложь, на которой строится официальная позиция Запада. И, как уверен Джеймс О'Нил, тот факт, что СМИ так упорно скрывают информацию, которая была расследована еще три года назад, как нельзя лучше характеризует то плачевное состояние, в котором сегодня находятся западные медиа.

Ранее стало известно, что Нидерланды готовили военную интервенцию на территорию Украины сразу после катастрофы MH17. 

Источник ➝

Арктика: ледяной привет для русофобов

Недавнее десантирование российских ВДВ на Землю Франца-Иосифа с 10 тысяч метров вызвало многочисленные отклики не только норвежских военных и политиков, где наиболее полную оценку дал нашим арктическим учениям Якуб Гозимирски – дипломат из Норвежского института внешней политики. При этом он осторожно назвал российский десант «символической акцией». Хор оппонентов из натовского стана оказался гораздо мощнее

Эксперты полагают, что российские десанты могут так же успешно высадиться и на острова Шпицбергена, северная часть которых принадлежит члену НАТО с 1949 года – Норвегии.

Отсюда до Европы, как говорится, рукой подать. А там пока, хотя и тревожный, существует паритет.

Расстановка сил в Европе примерно понятна. И хотя нет сейчас там многотысячных танковых частей советской армии, командование НАТО относится уважительно к российской армии и не помышляет пока чем-то тревожить покой нашей страны.

Зато, прикрывшись натовским военным щитом, вольготно и громко крутят русофобскую кампанию представители Польши, некоторых прибалтийских стран, конечно, Украины. Они чувствуют себя в паритетной безопасности, и поэтому любое проявление силы с стороны России вызывает у них истерию страха и паники. Вольно или невольно, чаще невольно, панику среди союзников вызывают заявления руководства Пентагона, связанные именно с военным усилением России.

Волнения пентагоновских служителей последнее время вызывают действия России в Арктике, регионе, казалось, достаточно удаленном от центра Европы, где обосновались русофобы разных стран, испуганно ищущих, где могут копиться силы России, откуда может неизмеримо возрасти её военная мощь. А ведь нередко именно на Севере начинались славные военные победы россиян, укрепляя мощь державы и её значение во всем мире.

Вспомним, что поражение Швеции в войне с Россией 1700-1721 годов началось в Арктике с разгрома шведской эскадры у стен деревянной крепости в дельте Северной Двины. Отсюда Северная война переметнулась в Европу – Саксонию, Польшу и завершилась блистательным разгромом всемогущей Швеции под Полтавой.

Отбился русский север от интервентов Антанты в 1920 году, не дал немцам развернуться на Кольском полуострове в ходе Великой Отечественной, и снова своим упорством, военной силой помог победоносно закончить войну взятием Берлина в самом центре Европы. Вот эту историю и хотят всеми силами извратить старые и новые русофобы.

Времена разные, но именно на Север, Арктику вновь обращены взоры россиян, друзей и врагов нашей державы. И дело не только в том, что там базируется самый могучий в мире атомный подводный флот, что там неуклонно осваиваются подземные богатства. Россия начинает черпать на громадных территориях дополнительные силы в противостоянии с США и той Европой, которая не может примириться с тем, что Россия становится сильнее.

Сила есть сила. И то, что российская сила крепнет на Севере, американцы поняли первые и содрогнулись. Вернулись на арктические островные базы российские боевые службы, восстановлены аэропорты, взяты под контроль северные небо и моря. На Чукотке, практически на границе с США, в противовес двум аляскинским пехотным бригадам 25-й дивизии, 11-й воздушной армии, развернуты наши авиационные соединения, подготовлены ракетные установки уже проверенные в совместных учениях с кораблями Тихоокеанского флота и его флагманом – крейсером «Варяг». Эти, в общем, рядовые учения с пуском крылатых ракет с наземных и корабельных установок были признаны американскими военными как «ужасающие для США». Ещё раз напомню о русском атомном подводном флоте, сила которого просто неизмерима.

Специфика Арктики требует особенных военных мероприятий в любой сфере действий. Колоссальное значение для ведения успешных боевых операций имеет наличие у России самого мощного в мире ледокольного флота. Вскрытие ледяных полей для действий как надводного так и подводного флота, эхолокационное прощупывание океанских глубин, переброска войск, техники и ракетных установок – одни из главных и решаемых задач для ледоколов России, если они будут призваны на военную службу.

Высадка десанта ВДВ на арктические острова – новый этап совершенствования военной тактики России. До сих пор подобные военные операции с воздуха почти не предпринимались ни у нас, ни у НАТО. Наши вероятные противники сразу же почувствовали серьезность новых возможностей воздушных войск России, главные из которых – оперативность, неожиданность, помноженные на великолепную выучку. Благополучно приземлиться с высоты 10 километров и тут же вступить в бой – дело не шуточное. Натовские стратеги тут же вспомнили, что в Норвегии у них нет ни одной своей базы.

Кстати, о базах. У России здесь наблюдается ощутимое преимущество, ведь на всем побережье Северного морского пути воздвигнут ряд городов и портов от Мурманска до Анадыря, практически готовых в любой момент превратиться в опорные военные базы на своей (!) территории. Это тоже понимают натовские стратеги, призывая сдерживать Россию в Арктике. Сдерживать в военной и экономических сферах, сдерживать лишь потому, что именно в Арктике у главного нашего противника США образовалась военная брешь – некое белое пятно, которое уверенно и неуклонно окрашивает в свой триколор наша держава.

В тугой мировой клубок связано военное противостояние сверхдержав планеты, где всё увереннее чувствует себя Россия. И уже нет в этом противостоянии непреодолимых расстояний и глубин для современного оружия. В том числе и для тех, кто продолжает русофобскую вакханалию в странах Европы, наивно полагаясь на натовский военный щит, в незыблемость которого не верят сами его держатели.

Нас будут не любить, пока мы мешаем превращаться Европе в толерантное «голубое» месиво, не даём врать о России, её истории, мешаем превращаться европейцам в послушных рабов Америки, мешаем даже вымирать от пандемии, посылая туда свои войска.

Мы вызываем острую неприязнь и тем, что только своим присутствием мы утверждаем те духовные ценности, что гибнут и размываются в душах европейцев. Защищать эти ценности – наша святая обязанность и боевая задача для всех воинов страны, в том числе и бойцов ВДВ.

Я прожил, прослужил и проработал на Севере России от Североморска до Провидения более 36 лет и смею утверждать, что именно Север и Сибирь — вечные источники не только военных и экономических ресурсов страны. Там сохранены духовные кладовые нравственных и патриотических сил народа, там таится та мощь, что способна поднять Россию на недосягаемую высоту расцвета и силы, где просто не будут слышны русофобские вопли наших недругов, охлажденных мощным арктическим душем.

Дмитрий Ледовский, Рен

Голос Мордора: «Эхо Москвы» успешно конвертирует свободу слова в свободу лжи и ненависти

Как вы думаете, работники радио «Эхо Москвы» читали посты Аркадия Бабченко в Фэйсбуке? Я отвечу – конечно же читали. Весь этот лютый фашизм и человеконенавистничество, писанину, пронизанную ненавистью к России и её народу. Про то, как Аркаша хочет проехаться по Арбату на американском «Абрамсе» и как страстно желает раздавать голодным москвичам гуманитарную тушёнку, но – только после того, как те покаются. Про то, как Аркаша мечтает о том, чтобы Россия распалась на кучу осколков, нищих и голодных, да чтобы эти осколки были обязательно под чьим-то оккупационным сапогом.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, Телеграм-канал FRONTовые заметки, а также Instargam-канал NEWS.FRONT

Я вам больше скажу – Аркаша Бабченко по факту является сотрудником «Эха Москвы». Может внештатным, но сотрудником. У него на сайте «Эха» есть свой уютный бложик, где он пишет примерно то же самое, что в Фэйсбуке, но только в более мягком виде, потому что, разумеется, ссыт, что Яндекс-кошелёк может немного похудеть. А ещё – вы удивитесь – после всего того, что Аркаша наговорил и понаписал о России и её народе – он желанный гость в эфирах «Эха Москвы» до сих пор. Аркаша не любит не российскую власть. Он не любит саму страну и её людей: всеми фибрами души, каждой клеточкой своего тела. И тут же совмещает полезное с приятным – ведь эта ненависть ещё и оплачивается. В том числе наверняка тем же «Эхом Москвы». А если верить Википедии, то 66 процентов акций радиостанции, принадлежит холдингу Газпром-медиа. Вы ведь знаете такую компанию —  Газпром?

Этот текст совсем не об Аркаше Бабченко. Этот упырь представляет из себя случай сугубо клинический и пусть им занимаются те, кому положено по профилю. Психиатры например. Я хочу акцентировать внимание именно на этой замечательной радиостанции, живущей в основном за государственные деньги. Кстати, радиостанция эта фактически федерального масштаба вещает на множество городов страны. Если вы думаете, что это радио оппозиционное – вы ошибаетесь. Нет. Оппозиция, настоящая, никогда не желает своей стране зла. А вот на радио «Эхо Москвы» — это обычное дело. С эфиров радиостанции обильно льётся ненависть к стране и народу, льётся жирной зловонной массой. Радио «Эхо Москвы» обожает предателей, вот ровно таких, как Бабченко. Кроме этого, в его эфирах частенько появляется и беглый бывший олигарх Михаил Ходорковский, шкафы которого ломятся от скелетов. От самых настоящих скелетов людей, убитых по его заказам и приказам в его бытность успешным российским бизнесменом, торговцем «скважинной жидкостью».

И что примечательно – радио «Эхо Москвы» преспокойно себе существует на самых различных площадках, в YouTube, во всех социальных сетях. Не было случая, чтобы хоть какой-то аккаунт радиостанции был удалён, или хотя бы временно забанен. Причина проста – надо просто пообильнее лить грязь на Россию и народ. Лить нагло, самозабвенно, приглашая для этого самых откровенных предателей и вурдалаков. Это Ньюс-Фронт или РИА ФАН можно банить сколько угодно. За нарушение каких-то «пресловутых норм» сообщества. А вот оскорбление русского народа и России ни на одной из этих площадок не является нарушением этих норм.

«Эхо Москвы» с успехом конвертировало свободу слова, в свободу ненависти. «Эхо» плодит и множит эту ненависть, но при этом обвиняет в этом других. Помните кампанию, которая началась, когда какой-то псих порезал ножом ведущую «Эха» Татьяну Фельгенгауэр? Как изощрялись тогда сотрудники «Эха», обвиняя в случившемся государственные СМИ, Соловьёва и Шафран! Сколько грязи и угроз было тогда ими вылито! Вплоть до угроз запросов в прокуратуру. Но получилось как всегда. Напавший с ножом оказался банальным психом, причём фанатом «Эха», что было особенно забавно. А все обвинения в адрес государственных СМИ и журналистов превратились в пшик и утихли как-то сами собой. И конечно же – не последовало никаких извинений. В этой истории – всё «Эхо Москвы». Их методы, их принципы, их политика.

Я за то, чтобы были оппозиционные СМИ. Пусть их будет много и разных. Но почему-то в России, часто получается так, что те СМИ, которые называют себя оппозиционными, являются просто рассадниками ненависти и предательства. Это такая оппозиционная деятельность? Забавно, но такое не стали бы терпеть ни в одной демократической стране с развитой культурой свободы слова. Про ту свободу слова мы знаем не понаслышке. А вот в России, которой этой свободы якобы нет, позволено всё. Абсолютно. Никаких пределов и берегов попросту нет. Причём, как в случае с «Эхом», на государственные деньги. Вам не надоело?

Голос Мордора, специально для News Front

Картина дня

))}
Loading...
наверх